УСТАВ Коттеджно-эксплуатационного потребительского кооператива «Солнечный Берег» (новая редакция). ЧАСТЬ №4


9.ПРАВЛЕНИЕ КООПЕРАТИВА

9.1.Правление Кооператива является коллегиальным исполнительным органом и подотчетно Собранию. Численный состав Правления Кооператива устанавливается Собранием членов Кооператива.
9.2.В своей деятельности Правление руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов Ленинградской области, местного самоуправления и настоящим Уставом.
9.3.Правление избирается Собранием членов Кооператива из числа его членов на срок четыре года. Лица, избранные в состав Правления Кооператива, могут переизбираться неограниченное число раз. В случае, если к моменту истечения срока полномочий членов Правления Кооператива не будет избран новый состав Правления (либо подтверждены полномочия прежнего состава), действующий состав Правления продолжает осуществлять свои функции (реализовывать полномочия) в полном объеме до момента проведения Собрания по вопросу избрания нового состава Правления (либо подтверждения полномочий прежнего состава Правления).
9.4.Вопрос о досрочном переизбрании членов Правления может быть поставлен по требованию не менее чем одной трети членов Кооператива с соблюдением требований настоящего Устава о порядке подачи предложения или предъявления требования о созыве внеочередного Собрания Кооператива.
9.5.Заседания Правления созываются Председателем Правления в сроки, установленные Правлением, а также по мере необходимости.
9.6.Заседания Правления правомочны, если на них присутствует не менее чем две трети его членов.Члены правления имеют право присутствовать на заседаниях только лично. Лица, не являющиеся членами Правления, могут присутствовать на заседаниях только с разрешения Председателя Правления.
Решения Правления принимаются простым большинством голосов присутствующих. При равенстве голосов голос председателя правления является решающим.
9.7.Решения Правления обязательны дня исполнения всеми членами Кооператива и его работниками, заключившими трудовые договоры с Кооперативом.
9.8.К компетенции Правления относятся:
9.8.1.практическое выполнение решений Собрания Кооператива;
9.8.2.принятие решения о проведении внеочередного Собрания Кооператива или об отказе его проведения;
9.8.3.оперативное руководство текущей деятельностью Кооператива;
9.8.4.разработка годовых планов хозяйственных работ, составление приходно-расходных смет, отчетов Кооператива и представление их на утверждение Собрания;
9.8.5.распоряжение материальными и нематериальными активами Кооператива в пределах, необходимых для обеспечения его текущей деятельности;
9.8.6.организация проведения всех необходимых работ на закрепленном за Кооперативом земельном участке общего пользования для улучшения бытового обслуживания его членов (открытие магазинов и обеспечение их функционирования и другие мероприятия по развитию инфраструктуры);
9.8.7.организационно-техническое обеспечение деятельности Собрания;
9.8.8.организация учета и отчетности Кооператива, подготовка годового отчета и представление его на утверждение Собрания;
9.8.9.организация охраны имущества Кооператива и имущества его членов;
9.8.10.организация страхования имущества Кооператива и имущества его членов;
9.8.11.организация строительства, ремонта и содержания зданий, строений, сооружений, инженерных сетей, дорог, в том числе подъездных дорог к Кооперативу, и других объектов общего пользования;
9.8.12.контроль за своевременным внесением вступительных, членских, паевых, целевых и иных взносов и платежей;
9.8.13.контроль за своевременным выполнением членами Кооператива решений Собраний, Правления, контрольных органов и органов местного самоуправления;
9.8.14.осуществление внешнеэкономической деятельности Кооператива;
9.8.15.соблюдение Кооперативом законодательства Российской Федерации и настоящего Устава;
9.8.16.рассмотрение заявлений членов Кооператива.
9.9.Правление Кооператива в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом Кооператива имеет право принимать решения, необходимые для достижения целей деятельности Кооператива и обеспечения его нормальной работы, за исключением решений, которые касаются вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Собрания.
9.10.В случае если Правление в Кооперативе не сформировано, вопросы, относящиеся к его компетенции, реализуются Председателем Правления, избранным Общим собранием членов Кооператива.
9.9.Член Кооператива вправе обжаловать решение Правления Кооператива в порядке, предусмотренном п. 6.1.9. настоящего Устава.

10.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КООПЕРАТИВА

10.1.Правление Кооператива возглавляет Председатель Правления, избираемый из числа членов Правления Кооператива сроком на четырегода. Лицо, избранное Председателем Правления Кооператива, может переизбираться неограниченное число раз. В случае, если к моменту истечения срока полномочий Председателя Правления Кооператива не будет избран новый Председатель Правления (либо подтверждены Полномочия прежнего Председателя), действующий Председатель Правления продолжает осуществлять свои функции (реализовывать полномочия) в полном объеме до момента проведения Общего собрания членов Кооператива по вопросу избрания нового Председателя Правления (либо подтверждения полномочий Прежнего Председателя Правления).
10.2.Полномочия Председателя Правления определяются законодательством РФ и настоящим Уставом.
10.3.Председатель Правления при несогласии с решением Правления вправе обжаловать данное решение Собранию.
10.4.Председатель Правления действует без доверенности от имени Кооператива, в том числе:
10.4.1.председательствует на заседаниях Правления;
10.4.2.имеет право первой подписи под финансовыми документами, которые не подлежат обязательному одобрению Правлением;
10.4.3.подписывает другие документы от имени Кооператива и протоколы заседания Правления;
10.4.4.заключает от имени Кооператива сделки и открывает в банках счета;
10.4.5.выдает доверенности, в том числе с правом передоверия;
10.4.6.обеспечивает разработку и вынесение на утверждение Собрания внутренних регламентов Кооператива, положения об условиях оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с Кооперативом;
10.4.7.осуществляет представительство от имени Кооператива в органах государственной власти, в органах местного самоуправления, а также в иных организациях;
10.4.8.рассматривает заявления членов Кооператива.
10.5.Председатель Правления Кооператива исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности Кооператива обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных настоящим Уставом за другими органами управления Кооператива.
10.6.Член Кооператива вправе обжаловать решение Председателя Правления в порядке, предусмотренном п. 6.1.9. настоящего Устава.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.