УСТАВ Коттеджно-эксплуатационного потребительского кооператива «Солнечный Берег» (новая редакция). ЧАСТЬ №5

11.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ КООПЕРАТИВА

11.1.Председатель и члены Правления при осуществлении своих прав и исполнении установленныхобязанностей должны действовать в интересах Кооператива, осуществлять свои права и исполнятьустановленные обязанности добросовестно и разумно.
11.2.Председатель и члены Правления несут ответственность перед Кооперативом за убытки, причиненные ему их действиями (бездействием). При этом не несут ответственности члены Правления, голосовавшие против решения, которое повлекло за собой причинение Кооперативу убытков, или не принимавшие участия в голосовании;
11.3.Председатель, члены Правления, а также бухгалтер при выявлении финансовых злоупотреблений или нарушений, причинении убытков Кооперативу могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, административной или уголовной ответственности в соответствии сзаконодательством Российской Федерации.

12.КОНТРОЛЬ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КООПЕРАТИВА

12.1.Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Кооператива, в том числе за деятельностью его Председателя, членов Правления, бухгалтера осуществляет Ревизор, избранный из числа членов Кооператива Собранием.
12.2.Ревизор избирается на срок два года.
12.3.Ревизором не могут быть избраны Председатель и члены Правления, а также их супруги, (родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).
12.4.Порядок работы Ревизора, его полномочия регулируются положением о Ревизоре, утвержденным Собранием.
12.5.Ревизор подотчетен Собранию. Перевыборы Ревизора могут быть проведены досрочно по требованию не менее чем одной четверти общего числа членов Кооператива.
12.6.Ревизор несет ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных настоящим Уставом.
12.7.Ревизор Кооператива обязан:
12.7.1.проверять выполнение Правлением, Председателем Правления решений Собрания, нормативных правовых актов, регулирующих деятельность Кооператива, законностьгражданско-правовых сделок, совершенных органами управления Кооператива, состояние его имущества;
12.7.2.осуществлять ревизии финансово-хозяйственной деятельности Кооператива не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов Ревизионной комиссии (Ревизора), решению Собрания либо по Требованию одной пятой общего числа его членов или одной трети общего числа членов его Правления;
12.7.3.отчитываться перед Собранием о результатах ревизий с представлением рекомендаций об устранении выявленных нарушений;
12.7.4.докладывать Собранию обо всех выявленных нарушениях в деятельности органов управления Кооператива;
12.7.5.осуществлять контроль за своевременным рассмотрением Правлением и его Председателем заявлений членов Кооператива;
12.7.6.по результатам ревизии при создании угрозы интересам Кооператива и его членам либо при выявлении злоупотреблений членов Правления, его Председателя, бухгалтера в пределах своих полномочий вправе созывать внеочередное Собрание.

13.ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЧЛЕНАМ КООПЕРАТИВА ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНА КОНТРОЛЯ 

13.1.Членам Кооператива и гражданам, ведущимдачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории Кооператива, по их требованию должны предоставляться для ознакомления:
1) устав Кооператива, внесенные в устав изменения, свидетельство о регистрации Кооператива;
2) бухгалтерская (финансовая) отчетность Кооператива, приходно-расходная смета Кооператива, отчет об исполнении этой сметы;
3) протоколы общих собраний членов Кооператива, заседаний правления, ревизионной комиссии (ревизора), комиссии по контролю за соблюдением законодательства;
4) документы, подтверждающие итоги голосования на общем собрании членов Кооператива, в том числе бюллетени для голосования, доверенности на голосование, а также решения членов Кооператива при проведении общего собрания в форме заочного голосования;
5) правоустанавливающие документы на имущество общего пользования.
13.2.Кооператив обязан предоставить своему члену, гражданину, ведущему дачное хозяйство в индивидуальном порядке и заключившему с кооперативом предусмотренный законом договор, по их требованию копии документов, указанных в пункте 13.1. Устава. Плата, взимаемая за предоставление копий, не может превышать затрат на их изготовление. Предоставление копий названных документов органу местного самоуправления, на территории которого находится Кооператив, органам государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, судебным органам и правоохранительным органам осуществляется в соответствии с их запросами в письменной форме.

14.УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАКЛЮЧИВШИХ ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ СКООПЕРАТИВОМ

14.1.В целях осуществления своей деятельности Кооператив вправе заключать трудовые договоры с физическими лицами, в том числе, не являющимися членами Кооператива. Условия и порядок оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с Кооперативом, определяются трудовым договором, в котором условие о размере заработной платы и ее элементах является обязательным, в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
14.2.Условия оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с Кооперативом, определяются Положением об условиях оплаты труда работников Кооператива, утверждаемым решением Собрания Кооператива в порядке, определенном настоящим Уставом.
14.3.Размер оплаты труда работников, заключивших трудовые договоры с Кооперативом, определяется штатным расписанием Кооператива, утверждаемым решением Собрания Кооператива в порядке, определенном настоящим Уставом.

15.ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ УСТАВА КООПЕРАТИВА

15.1.Внесение изменений и дополнений в Устав Кооператива находится в исключительной компетенции Общего Собрания его членов.
15.2.Решение о внесении изменений и дополнений в Устав принимается правомочным собранием большинством в 2/3 голосов присутствующих.
15.3.Проект изменений и (или) дополнений к Уставу вносится на обсуждение Общего Собрания Правлением или не менее чем 1/5 общего числа членов Кооператива.
15.4.государственную регистрацию принятых Общим собранием изменений и дополнений в устав осуществляет Председатель Правления или назначенный Правлением представитель, или привлеченная по договору сторонняя организация.

16.РЕОРГАНИЗАЦИЯ КООПЕРАТИВА

16.1.Реорганизация Кооператива осуществляетсяв соответствии с решением Собрания, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Уставом и другими нормативными актами РФ.
16.2.Члены реорганизованного Кооператива становятся членами вновь создаваемых юридических лиц.
16.3.Если разделительный баланс Кооператива не дает возможности определить его правопреемника, вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам Кооператива перед его кредиторами.
16.4.Кооператив считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь созданного юридического лица, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения;
16.5.При государственной регистрации Кооператива в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

17.ЛИКВИДАЦИЯ КООПЕРАТИВА

17.1.Ликвидация Кооператива осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Уставом.
17.2.При ликвидации Кооператива как юридического лица сохраняются права его членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.
17.3.Собрание Кооператива либо Орган, принявший решение о его ликвидации, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора) и определяет порядок и сроки ликвидации.
17.4.С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Кооператива.Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого Кооператива может выступать его полномочным представителем в органах государственной власти, органах местного самоуправления и суде.
17.5.Ликвидация Кооператива считается завершенной после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.