РЕГЛАМЕНТ проживания, проведения строительных работ и пользования имуществом общего пользования на территории КЭПК «Солнечный Берег». ЧАСТЬ №2

3. ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА УЧАСТКАХ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СОБСТВЕННИКАМ И РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КООПЕРАТИВА
3.1. Перед началом проведения каких-либо строительных работ Собственник обязан согласовать с Правлением проект дома и других построек и их расположение на участке. 
3.2. Назначить ответственного представителя подрядчика или строительной организации, обязательно уведомив об этом Правление Кооператива. 
3.3. Ответственному представителю организации, привлекаемой к строительным работам, необходимо пройти вводный инструктаж у Председателя Правления о правилах проезда и стоянки легкового и грузового транспорта, складирования строительных материалов, прохода и нахождения на территории кооператива рабочих, времени работы, мерах безопасности при производстве работ, и ознакомиться со степенью ответственности за нарушения полученных инструкций.
3.4. Собственник обязан для выполнения работ, связанных с вмешательством в электрические, водоснабжающие, газовые сети и оборудование привлекать лицензированные организации, такие работы проводить только при условии осуществления технического надзора уполномоченного представителя Правления Кооператива при условии их предварительного согласования.
3.5 Собственник обязан передать в Правление список рабочих подрядчика для организации их доступа на территорию Кооператива, а также оформить личные пропуска и пропуска на их транспортные средства.
3.6. Лица, находящиеся на территории Кооператива, должны соблюдать общественный порядок, санитарно-гигиенические требования, нормы пожарной безопасности, положения Инструкции по пожарной безопасности для собственников земельных участков на территории КЭПК «Солнечный Берег» (Приложение №1) и прочие нормативно-технические требования.
3.7. Лицам, осуществляющим строительно-монтажные работы, запрещается находиться на территории Кооператива в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Лица, нарушившие указанный запрет, будут незамедлительно выдворены с территории Кооператива, а выданные им пропуска – аннулированы без права восстановления.
3.8. Собственник несет ответственность за соблюдение рабочими паспортного режима, а также ответственность за все действия рабочих, во время их нахождения на территории Кооператива. Собственник не должен допускать нахождение рабочих вне территории своего земельного участка без особой на то надобности.
3.9. Проведение строительных работ, разрешено с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 часов. В выходные и праздничные дни запрещается производство работ, создающих повышенный шум и звуковой дискомфорт для Собственников соседних участков.
3.10. Проезд на территорию Кооператива грузового автотранспорта в выходные и праздничные дни запрещается, а в рабочие дни запрещается въезд на территорию Кооператива ранее 09:00 и позднее 20:00 часов.
3.11. При проведении ремонтно-строительных работ запрещено громкое прослушивание музыки в любое время суток.
3.12. До начала производства работ обязательным является обустройство на участке временного биотуалета и организация своевременного вывоза строительного и бытового мусора.
3.13. Весь грунт из-под котлована от фундамента должен быть временно складирован в границах индивидуального земельного участка и вывезен за счёт средств Собственника.
3.14. Весь строительный материал, должен быть складирован в границах земельного участка Собственника и иметь организованный вид хранения. Запрещается хранение указанных материалов на территории, принадлежащей Кооперативу (дороги, проезды, обочины и т.п.). 
3.15. Собственник обязан оплатить ремонт объектов имущества общего пользования (включая поврежденное оборудование), работ по восстановлению прилегающего земельного участка, если необходимость ремонта возникла в результате небрежного отношения к ним либо злоупотребления со стороны Собственника, иных пользователей принадлежащего ему участка.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА
4.1. В случае, если Член Кооператива или Собственник земельного участка, ведущий дачное хозяйство на территории Кооператива в индивидуальном порядке, грубо нарушает установленные данным Регламентом правила, Председатель Правления и Правление вправе ограничить (запретить) доступ на территорию Кооператива любых лиц, включая их автотранспорт, имеющих отношение к данному Собственнику (строительные бригады, доставка грузов, гости и иные лица) без личного сопровождения Собственника, до момента устранения нарушений.
4.2. Председатель Правления и Правление в случае нарушения положений настоящего Регламента Собственниками, а также в случае наличия у Собственников долга по установленным взносам в сумме более 30 000 (Тридцати тысяч) рублей вправе ввести для Собственника ограничение использования имущества общего пользования, в том числе ввести запрет на въезд Собственника, его родственников и иных связанных с ним лиц на территорию Кооператива на транспортных средствах, за исключением транспортных средств экстренных оперативных служб.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.